AU COEUR DE LA FRANCE
Deux départements, le Cher et l'Indre forment le Berry.
Chez moi c'est la Champagne Berrichonne, point de millésime à bulles mais des cultures céréalières à perte de champs.
Je réside dans la capitale du Berry, Bourges, célèbre pour sa cathédrale et son Printemps musical crée en 1977.
Notre gentilé : Les Berruyers et les Berruyères
Blasons du Berry à gauche
Blason de Bourges à droite
COTE GASTRONONOMIE
De délicieuses lichouneries (douceurs en patois berrichon) : Les Forestines
Georges Forest (confiseur) travaille à la création d'un bonbon qu'il veut dur sur l'extérieur et tendre à l'intérieur. Il étudie et fabrique son matériel et le 24 décembre 1878, la veille de Noël, Forest dépose au tribunal de grande instance de Bourges un brevet d'un nouveau bonbon qui va s'appeller la Forestine
source Encyclopédie de Bourges par Roland Narboux
Notre terroir est riche de bonne chère :
Vins (Sancerre, Menetou, Reuilly, Quincy, Chateaumeillant)
de plats simples mais savoureux :
le célèbre pâté aux pommes de terre,
les oeufs en couilles d'âne ...
le poulet en barbouille,
le mia aux guignes...
Si vous le souhaitez , je vous donnerais volontiers les compositions de ces plats aux noms curieux et les recettes pour les plus gourmandes ou téméraires.